개인정보처리방침

개인정보처리방침 Best Korea Investment

개인정보처리방침

제1장 (목적) 이 약관은 베스트코리아 인베스트먼트 (이하 "회사")가 운영하는 회원가입과 서비스 이용에 대한 회사와 이용자(유료회원)의 권리와 의미 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다 전자우편, 메신저 전송등의 방법으로 회원에게 약관(계약서)를 제공 하는것으로 합니다. 제2장 ( 약관의 효력과 개정 ) 약관은 회사의 홈페이지에 공지함으로 효력이 발생합니다. 회사는 약관을 개정할 경우 정정된 사항을 홈페이지에 공지하는것으로 합니다. 제3장 이용 계약의 체결 회원이 되고자하는 자가 약관의 내용에 동의를 한 다음 회원가입을 하고 회사가 승낙함으로 체결됩니다. 단, 타인의 명의를 이용하거나 허위정보 및 회사가 제시하는 내용을 기재하지 않은 경우는 거절 및 사후에 이용계약을 해지 할 수 있습니다. 제4장 (약관 용어의 정의) 약관에서 정의하는 회원의 의미는 다음과 같습니다. 1. 회원: 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로 정의 합니다. 2. 유료회원 : 개인정보를 제공하며 회원등록과 함께 유료 서비스 결제를 한 자로 정의 합니다. 3. 약관 ( 계약서 )이라 함은 회사가 제공하는 이용계약을 체결하는 계약서를 말합니다. 4. 어플리케이션이라 함은 회사가 제공하는 소프트웨어를 말합니다. 5. 이용요금이라 함은 유료서비스를 이용하기 위한 결제 금액을 말합니다. 제5장 ( 유료 서비스 제공 내용 ) 회사에서 제공하는 서비스 중 이용요금이 부과되는 서비스를 말합니다. 1. 유료 서비스라 함은 회원이 회사의 유료서비스 이용을 신청하고 회사가 이를 수락한 후 결제완료 된 서비스 상품을 회원이 제공받는 것을 말합니다. 2. 유료서비스의 정의는 주식리딩 , 종목상담 , 동영상 교육 등이 포함되며 추후에 콘텐츠 추가 또는 삭제시 공지하는 것으로 합니다. 3. 이외에 회사가 제공하는 유료 콘텐츠를 말합니다. 제6장 ( 서비스 종류 및 이용요금 ) 1. VIP(5천만원 미만) 서비스 이용요금 ( 부가세 포함 ) 1개월 - 190만원 3개월 - 590만원 6개월 - 990만원 1년 - 1,900만원 2. VIP(5천만원 이상) 서비스 이용요금 ( 부가세 포함 ) 1개월 - 290만원 3개월 - 690만원 6개월 - 1,100만원 1년 - 2,000만원 제7장 ( 환불 ) 유료회원은 아래에 해당하는 사항이 발생 할 경우 환불을 신청 할 수있습니다. 1. 유료서비스를 신청했으나 회사에서 제공하지 않은 경우 ( 단, 회원의 연락두절 및 핸드폰 분실 등 회원의 개인사유는 제외 ) 2. 서비스 점검으로 인해 미리 공지한 경우는 제외한다. 3. 각종 천재지변에 준하는 불가항력적인 경우로 인해 서비스를 제공 할 수 없을때는 제외한다 4. 수익발생에도 불구하고 회원이 수익 이득만을 취한 후 일방적인 해지 요구는 제외한다. 5. 환불금액은 유료서비스 금액으로 신청한 날로 일별(1/n) 계산한다. Ex) 1년 이용요금 12,000,000원인 이용자가 이용계약을 해지하였는데, 이용계약 기간이 200일인 경우 -6,575,200원 [ =1일 이용요금 32,876원 (= 12,000,000원 / 365일) x 200일 ] 공제 6. 환불절차는 회원이 반드시 고객센터를 통해 환불 요청을 하며 회사는 내부절차에 따라 환불처리 하는것으로 한다. 7. 환불 신청시 3일 이내 계약해지 및 환불 처리를 하는 것으로 한다. 제8장 ( 게시물 등의 저작권 및 관리에 관한 정책 ) 1. 회사가 작성한 모든 게시물의 권리는 회사의 방침에 의해 언제든지 수정 및 삭제가 가능합니다. 2. 이용자의 게시물에 대해 다음과 같은 내용이 포함되어 있을시에는 회사의 임의대로 삭제 할 수있습니다. (1) 허위의 사실 또는 허위성이 높은 내용의 게시물 (2) 다른 이용자의 비방 및 욕설 공공질서에 위반되는 미풍약소에 위반되는 내용( 음란, 회사의 신용 훼손 업무방해 등) (3) 회사가 정한 규정에 어긋나는 내용 (4) 이용자의 이익을 위해 광고성 홍보성 내용 제9장 ( 면책 ) 이용자는 자신의 책임아래 서비스를 이용하며, 이용과 관련된 모든 책임은 이용자에게 있습니다. 제10장 ( 개인정보의 보호와 수집 ) 회사는 회원식별 및 최적의 서비를 제공을 위하여 다음과 같은 정보를 수집 할 수 있습니다. 회사는 이용자의 정보를 수집함에 있어 최소한의 정보만을 수집합니다. 회사는 이용자의 동의 없이 다른목적으로 사용하지 않습니다. 이용자의 개인정보 보호에 관해서는 관련법령 및 회사가 정하는 개인정보 취급정책을 따릅니다. 제11장 ( 양도 금지 ) 회원이 서비스 이용중 타인에게 양도 및 담보로 제공 할 수 없습니다. 양도 및 담보 제공시 계약해지의 사유로 간주 합니다. 제12장 ( 저작권 및 불법도용 제한 ) 회사가 제공하는 유료 콘텐츠에 대한 모든 상품( 방송 , 주식정보 제공 , 송신 , 출판 )은 어떠한 목적으로도 다른 용도로 이용하거나 제 3자에게 이용시 회사는 이용자에게 손해배상 요구를 할 수 있습니다. 제13장(이용자의 의무) ① 이용자는 다음 각 호의 행위를 하여서는 안됩니다. 1. 웹회원가입신청 또는 변경시 허위내용을 등록하는 행위 2. 회사가 웹사이트에 게시된 정보를 변경하는 행위 3. 회사 및 제3자의 인격권 또는 지적재산권을 침해하거나 업무를 방해하는 행위 4. 다른 웹회원의 ID를 도용하는 행위 5. 정크메일(junk mail), 스팸메일(spam mail), 행운의 편지(chain letters), 피라미드 조직에 가입할 것을 권유하는 메일, 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성 등이 담긴 메일을 보내거나 기타 공서양속에 반하는 정보를 공개 또는 게시하는행위. 6. 관련 법령에 의하여 그 전송 또는 게시가 금지되는 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 전송 또는 게시하는 행위 7. 회사의 관리자를 가장 또는 사칭하거나 타인의 명의를 도용하여 글을 게시하거나 메일을 발송하는 행위 8. 컴퓨터 소프트웨어, 하드웨어, 전기통신 장비의 정상적인 가동을 방해, 파괴할 목적으로 고안된 소프트웨어 바이러스, 기타 다른 컴퓨터 코드, 파일, 프로그램을 포함하고 있는 자료를 게시하거나 전자우편으로 발송하는 행위 9. 스토킹(stalking) 등 다른 이용자를 괴롭히는 행위 10. 다른 이용자에 대한 개인정보를 그 동의 없이 수집, 저장, 공개하는 행위 11. 불특정 다수를 대상으로 하여 광고 또는 선전을 게시하거나 스팸메일을 전송하는 등의 방법으로 웹사이트의 서비스를 이용하여 영리목적의 활동을 하는 행위 12. 회사가 제공하는 서비스에 정한 약관, 기타 서비스 이용에 관한 규정을 위반하는 행위 ② 제1항에 해당하는 행위를 한 이용자가 있을 경우 회사는 본 약관 제6조 제2항 및 제3항에서 정한 바에 따라 이용자의 웹회원자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. ③ 이용자는 그 귀책사유로 인하여 회사나 다른 이용자가 입은 손해를 배상할 책임이 있습니다. 제14장(공개게시물의 삭제) 이용자의 공개게시물의 내용이 다음 각 호에 해당하는 경우 회사는 이용자에게 사전 통지 없이 해당 공개게시물을 삭제할 수 있고, 해당 이용자의 웹회원 자격을 제한, 정지 또는 상실시킬 수 있습니다. 1. 다른 이용자 또는 제3자를 비방하거나 중상 모략으로 명예를 손상시키는 내용 2. 공서양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형 등을 유포하는 내용 3. 범죄행위와 관련이 있다고 판단되는 내용 4. 다른 이용자 또는 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용 5. 기타 관계 법령에 위배된다고 판단되는 내용 제15장(저작권의 귀속 및 이용제한) ① 회사가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 회사에 귀속 합니다. ② 이용자는 웹사이트를 이용함으로써 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다. ③ 회사는 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 관련법령을 위반하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있습니다. 제16장(재판관할) 회사와 이용자간에 발생한 서비스 이용에 관한 분쟁에 대하여는 대한민국 법을 적용하며, 본 분쟁으로 인한 소는 민사소송법상의 관할권을 가지는 대한민국의 법원에 제기합니다.